Один и тот же световой поток падает нормально на зеркальную и абсолютно черную поверхность. Отношение давления света на первую и вторую поверхности равно …
На рисунке изображены сечения двух прямолинейных длинных параллельных проводников с противоположно направленными токами, причем . Индукция магнитного поля равна нулю на участке …
Свет, падая перпендикулярно, на абсолютно черную поверхность оказывает такое же давление, как и на зеркальную. Угол падения (отсчитывая от нормали) на зеркальную поверхность составляет …
Нестационарным уравнением Шредингера является уравнение …
На рисунке изображены сечения двух параллельных прямолинейных длинных проводников с одинаково направленными токами, причем :
Индукция результирующего магнитного поля равна нулю в некоторой точке интервала …
Цилиндр радиуса катится без скольжения по горизонтальной плоскости со скоростью .
Точка расположена на нижней половине вертикального диаметра цилиндра на расстоянии от центра цилиндра. Зависимость мгновенной скорости точки от расстояния до центра цилиндра имеет вид …
На рисунке схематически изображены стационарные орбиты электрона в атоме водорода согласно модели Бора, а также показаны переходы электрона с одной стационарной орбиты на другую, сопровождающиеся излучением кванта энергии. В ультрафиолетовой области спектра эти переходы дают серию Лаймана, в видимой – серию Бальмера, в инфракрасной – серию Пашена.
Наибольшей частоте кванта в серии Бальмера (для переходов, представленных на рисунке) соответствует переход …
Тонкостенная трубка и кольцо, имеющие одинаковые массы и радиусы, вращаются с одинаковой угловой скоростью. Отношение величины момента импульса трубки к величине момента импульса кольца равно …
На рисунке приведен график зависимости скорости тела от времени t.
Если масса тела 1,5 кг, то изменение импульса тела (в единицах СИ) за первые 4 с движения равно …
На рисунке дана схема энергетических уровней атома водорода, а также условно изображены переходы электрона с одного уровня на другой, сопровождающиеся излучением кванта энергии. В ультрафиолетовой области спектра эти переходы дают серию Лаймана, в видимой области – серию Бальмера, в инфракрасной области – серию Пашена и т.д.